HOME>Information>生活学科1年次生「現代社会と食」の授業で若手起業家による外部講師の講演会を開催!
2022.06.08

• トピックス

6月7日(火)に「現代社会と食」の授業で、前橋市出身で商店街活性化などを手掛ける(株)One Createの井上 輔 社長をお招きして講演会を行いました。この講演会は前橋南ロータリークラブの協力を得て開催。井上社長は、「自分と周りが不幸にならない道とは、あなたにとってどのような道なのか?」といった質問などを学生たちにワークシートに記入してもらい、学生たちの考えを聞きながら活発に意見交換を行っていました。また、自身の経験を踏まえ学生たちに「すぐに行動し多くの失敗を積み重ねてほしい」とエールを送っていました。

▶上毛新聞(2022年6月8日付、16ページ「地域・県央」に記事が掲載されています。)