HOME>Information>「エコ・クッキングを学ぼう!秋の食育セミナー」が開催されました。
2021.12.02

  • お知らせ
  • 地域の方

「エコ・クッキングを学ぼう!秋の食育セミナー」が開催されました。

11月27日(土)に群馬県地域環境学習推進事業の一環として、「エコ・クッキングセミナー」が本学で開催されました。
親子6組が参加し、食生活から実践するエコ活動を調理実習を通して学びました。

私たちが直接かかわることができる、買い物・調理・食事・片づけのそれぞれの場面で、環境に配慮する工夫があることを学び、SDGsとのつながりをみんなで考えました。

◎当日のメニュー◎
・洋風ひとつ鍋(3品)
・ボイルドポークのごま味噌マヨネーズ添え
・キャベツのさわやかサラダ
・トマトと卵のスープ
・フライパン1つのツナトマトスパゲッティ
・マシュマロヨーグルト

一覧に戻る

ページトップへ

TOP

オープンキャンパス