HOME>Information>「食育セミナー🍴親子でエコ・クッキングを学ぼう」を開催いたしました!
2023.08.30

  • お知らせ

「食育セミナー🍴親子でエコ・クッキングを学ぼう」を開催いたしました!

8月26日(土)に「食育セミナー🍴親子でエコ・クッキングを学ぼう」を開催いたしました!
当日は5組の親子、計12名が参加し、身近で出来るエコ活動についてを学びました。

エネルギーの節約を考え、洗い物を減らすポイントとしてオーブンで同時に焼くことができる「鮭のホイル焼き・パンの器のミネストローネ」、冷凍フルーツを活用し固める時間を節約した「しゅわしゅわフルーツゼリー」を作りました。

参加し子ども達からは、楽しく料理が出来た!作るのが簡単でお家でも真似したい!保護者からも親子で一緒に作ったので苦手な食材を進んで食べてくれた!洗い物も工夫して出来そうなど、皆さんの前で感想を伝えてくれました😊🙏
今回の体験を通して、少しでも地域に配慮できるきっかけ作りなったら嬉しいです。

▶「食育セミナー」の様子は上毛新聞に掲載されました。(2023年8月27日(日)付、時の話題・21ページ)

 

 

 

 

 

 

 

 

一覧に戻る

ページトップへ

TOP

オープンキャンパス