HOME>Information>学園祭「明星祭」を開催しました!
2022.12.05

学園祭「明星祭」を開催しました!

共愛学園前橋国際大学短期大学部として、初めての学園祭「明星祭」を11月12日(土)に開催いたしました。新型コロナウィルス感染症対策を取りながら一般公開することができました。記念すべき第1回目は「まじめにふざけろ!」というテーマをもとにクラス・サークル・外部団体・キッチンカーなどが多岐にわたるブースが出展しました。

オープニングを飾ってくれたのが安中総合学園和太鼓部の生徒さんと本学自治会メンバーの学生です。学生は和太鼓演奏未経験ながらも高校に通い何度も練習を重ねてきました。当日は生徒さんたちと息のあった演奏をお届けすることができ学生たちも喜んでいました。

共愛高校、伊勢崎興陽高校、勢多農林高校の生徒さんたちも出店していただきました。ウクライナのチャリティー企画、生徒さん手作りのピクルス・焼き菓子や愛情を込めて育てた野菜の販売!!たくさんの可愛いワンちゃんを連れてきてくれたふれいあい体験も大人気でした。

学生も明星祭を楽しみつつ、来場された地域の皆さまをおもてなししていた姿が生き生きとしており充実した様子が伺えました。
たくさんの方にお越しいただきありがとうございました。

明星祭の記事が新聞に掲載されています。
▶上毛新聞掲載記事(2022年12月3日(土)地域・県央17ページ)