HOME>Information>JINS PARKで開かれた秋のイベントに参加!!
2022.11.08

JINS PARKで開かれた秋のイベントに参加!!

10月22日(土)JINS PARK主催!~新しい可能性に触れる秋のイベント~「FUN!FUN!FUN!」に短大生、大学生合わせて9名が参加しました!

JINS PARK内の丘で「絵本の読み聞かせ」を行いました。各回とも好評でたくさんのお親子連れが参加してくれました。
手遊びからスタートし、子ども達を絵本の世界に引き込んでいました!短大生は日本語、大学生は英語でそれぞれ絵本を読みました。言語に関係なく、こども達は学生のフレーズを真似したり、リズムに合わせて体を動かしたりと楽しんでいました。

絵本の読み聞かせの他に「🎃Halloweenのマスク作り」のワークショップを開きました。好きな色のマスクを選び、フェルトや毛糸、キラキラのシールなどを使ってみんな真剣に作っていました。完成するとすぐにハロウィン使用のマスクを付けていたのがかわいかったです!

参加した学生たちはこんなに多くの方が来るなんて思わなかったと驚いた様子でしたが、たくさんの方に出会え、充実した1日となりました。また、このイベントには地域の大学生も参加しており群馬大学アコースティックギターサークルのメンバーとも交流ができこのイベントを一緒に盛り上げる事ができました。

このイベントは上毛新聞に掲載されています。
▶上毛新聞掲載記事【2022年10月21日(金)経済面11ページ/10月23日(日)地域・県央16ページ】