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2022.10.21

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「産学官連携による食の安全理解促進事業」の様子が上毛新聞に掲載されました。

9月30日(金)「産学官 連携による食の安全理解促進事業」が本学で行われました。その時の様子が10月21日付『上毛新聞』17ページ「社会」に掲載されています。

群馬県の食品安全行政について、県のご担当者の方と一緒に意見交換を行いました。今回は「SDGs×環境×農業」を消費行動に結びつけるために、日本の農業が直面する課題と農業の取組についてお話を伺いました。

農場主や食品会社の広報担当になったつもりで・・・各グループに分かれ環境に配慮した農産物や国産にこだわった加工品を消費者に購入してもらうためのアイデアをディスカッションしました。その後、有機農産物等の魅力を消費者に伝えるための効果的な見せ方や売り方について提案しました。

▶上毛新聞掲載記事【2022年10月21日(金)社会面 17ページ】

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