HOME>Information>\第9回ファームバレーボール大会に参加/
2022.08.04

\第9回ファームバレーボール大会に参加/

7月18日(月・海の日)に群馬県立勢多農林高等学校上泉農場で「第9回ファームバレール大会」が開催され、大学及び短大の学生が参加しました!高校生の部と一般の部に分かれ、海なし県!ぐんまで約211名が泥だらけになりながら熱い戦いを繰り広げました。

ファームバレーの由来は主催されている担当の先生が勢多農林高校に赴任した当初、部員が3名という厳しい状況の中、二人でも出来るビバレーに注目しましたが、海なし県の群馬では練習できる場所もないのでどうしたらバレーが出来るかと考えた末に施設内の畑で出来るのではないかと思いつき始めたのがファームバレーです。徐々に認知度が高まり、今年で9回目を迎えるまでに至りました!

事前の畑の整備のお手伝いや当日の受付も担当!試合では前橋市議会議員の方を巻き込んで戦いました(笑)

社会人の部は参加チームとの総当たり戦だったので大変だったみたいです・・・

関係者の皆さま、ご支援いただいた皆さま、なかなか経験することが出来ない素敵な機会をいただきありがとうございました。

・ファームバレーボール大会の様子がメディアに取り上げられました。
▶群馬テレビ(海なし県でもビーチバレーを!畑の中でプレー
▶上毛新聞(畑でバレー伸び伸びとファームバレー大会