HOME>Information>「身だしなみ講座」を開催しました!
2022.05.23

「身だしなみ講座」を開催しました!

▶自分の将来のために真剣にお話を聞いていました!

5月20日(金)CESA Catalogの時間に、2年次生を対象に「身だしなみ講座」を開催しました。

はじめに、洋服の青山前橋国領総本店様から、「就活のためのスーツ着こなし講座」として、「身だしなみ」とは、スーツやシャツ・ブラウスを選ぶ際のポイントと着こなしについてご説明いただきました。その後、男性はネクタイの結び方実践講座に臨み、女性は花王グループカスタマーマーケティング株式会社様からメイクアップのポイントについての解説をしていただきました。
就職活動はすでに本番を迎えていますが、これまであまり着ることのなかったスーツや就職活動を意識したメイクについての解説は、社会に出るためのマナーを確認する機会として、出席した学生にとても役立ったようです。
キャリアサポートセンターでは、これからも、学生が自分の進路を選択して進んでいけるようサポートしていきます。

※CESA Catalog・・・CESAとは「Community Engagement Self Actualization」地域貢献と自己実現の頭文字で、地域連携や専門人材を目指す時間になります。大学が様々なレシピを提供して学生自らが自分に必要なレシピを選んで参加します。