HOME>Information>「クレープアイデアコンテスト」最終選考会の様子が各メディアに掲載されました。
2021.11.17

  • イベント
  • 地域の方

「クレープアイデアコンテスト」最終選考会の様子が各メディアに掲載されました。

11月16日(火)に本学にて「クレープアイデアコンテスト」最終選考会が行われました。

洋菓子販売のキッチンカー「シュクル」様とコラボさせていただき、クレープの商品化に向けてアイデアを募るコンテストを実施しました。学生や教職員から募集したオリジナル溢れるレシピのうち、最終選考に選ばれたアイデアをシュクルさんに形にしていただき、大森学長をはじめ、学生自治会メンバーが味・見た目・独自性の3つの観点で評価しました。
結果は11月26日(金)に行われる学内クリスマスイベントで発表される予定です。上位3つのクレープは県内各地のイベントなどで一般販売される予定です。

群馬テレビ(洋菓子店とコラボ クレープ商品化へ)

▶上毛新聞(2021年11月17日付、20ページ「地域・県央」に記事が掲載されています。)

 

一覧に戻る

ページトップへ

TOP

オープンキャンパス