HOME>Information>地域交流イベントを開催!
2022.05.31

地域交流イベントを開催!

5月28日(土)、昭和町三丁目自治会・子供会と共催し「地域交流イベント」を開催いたしました。
3月にラーニング・コモンズが完成し、図書館がリニューアルしたのを機に地域の方々にお披露目も兼ねて約3年ぶりに本学でイベントを実施することが出来ました。

▶外で体を動かしながらお菓子をつるゲームを行ったり、室内では工作や七夕飾りを制作

▶大人気!本学公式キャラクター「めいたん」と一緒にパプリカのダンスを踊りました♪

▶お花紙を使用して体にくっつけて走ったり、みんなで協力して虹のシャワーを完成させた子ども達は大興奮!

▶学生自治会メンバーやボランティアの学生さんが大活躍☺子ども達や保護者の方に寄り添う姿が素敵でした!

・イベントの様子がメディアに取り上げられました。
▶上毛新聞(2022年5月29日付、16ページ「地域・県央」に記事が掲載されています。)